Как из початка кукурузы сделать попкорн. Попкорн: польза и вред

О ЧЁМ СТАТЬЯ?

Из чего делают попкорн

Давно не секрет что попкорн делают из кукурузы. Вопрос вот в чем: из какой кукурузы делают попкорн? Для этого интересного лакомства подойдет не каждый сорт. Основной критерий — это твердая оболочка всего зерна, почему мы подробнее расскажем в технологии производства попкорна.

Также для получения сладкого или соленого попкорна добавляют сахар или сироп и соль. При добавлении сахара или сиропа от температуры он карамелизуется и получается, всеми любимый, карамельный попкорн. При добавлении соли усиливается его вкус.

Подходящих сортов кукурузы довольно большое количество, вот некоторые из них:

  • вулкан
  • зея
  • лопай-лопай
  • карусель
  • пинг понг

Приготовление попкорна, как он получается из кукурузы?

Секрет образования воздушного попкорна кроется в структуре кукурузного зерна. Дело в том, что наружный слой выдерживает от 200 градусов по цельсию, а внутренняя ткань образует давление уже при 100 градусах. Связующая вода преобразуется в газообразное агрегатное состояние, увеличиваясь в объеме более чем в 1,5 раза и создавая давление.
Также при нагревании распаривается крахмальная ткань, которая после разрыва оболочки вырывается наружу и быстро остывает, принимая знакомую нам форму.

Таким образом, технологический процесс приготовления попкорна основан на нагревании зерен в масле.

Как делать попкорн +в домашних условиях

Чтобы приготовить попкорн своими руками вам потребуется:

  • Кукуруза для попкорна
  • Растительное масло
  • Соль, при желании специи
  • Кастрюля с крышкой

Разогреваем масло в кастрюле, нужно столько, чтобы покрыло дно. Насыпаем кукурузы одним слоем на дно. Солим в этот момент, это важно, потому что после того как кукуруза раскроется посолить не получится. Накрываем крышкой и ждем пока зерна начнут взрываться, после чего периодически встряхиваем кастрюлю.
Высыпаем готовый попкорн в чашку и все готово!

Сладкий попкорн

Если вы хотите сделать сладкое лакомство в карамели, то вам нужно приготовить карамель отдельно. Процесс изготовления самого попкорна остается тем же.

Для этого берем полстакана сахара, добавляем немножко воды и помешивая прогреваем на огне до светло-коричневого цвета. Можно добавить чайную ложу пищевой соды, чтобы карамель была более воздушная и меньше кристаллизовалась. Также добавляем грамм 30-40 сливочного масла и растапливаем.
Добавляем карамель в чашку с попкорном и перемешиваем. Готово!

Попкорн в микроволновке

Имеет место быть и приготовление в микроволновке. Для этого вам потребуется жароустойчивая посуда. Сам же процесс схож с приготовление в кастрюле.

На дно посуды добавляем масло, для микроволновки лучше подойдет сливочное.
Насыпаем 1 слоем на дно зерна кукурузы, если хотите соленую то солим, и заряжаем в микроволновку на максимальной мощности на 6-7 минут.

Попкорн польза и вред

Вред

При приготовлении воздушной кукурузы в домашних условиях сложно найти вредные качества этого продукта, разве что незначительное нарушение водного баланса, что вызывает чувство жажды. Также не стоит перебарщивать с солью или сахаром.

Что же касается промышленного проихводства, тут несколько иная ситуация.
Можно выделить целый ряд отрицательных моментов.

Применение химических добавок, таких как ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Последние в виде приправ по типу “бекон”, “сыр”, “паприка” могут вызвать болезни желудка, гастрит, язву.

В промышленном изготовлении применяется пальмовое масло, которое способствует появления канцерогенов и увеличению каллорийности в разы.

Также недобросовестные производители добавляют в масло диацетил, который маскирует запах синтетических добавок и придает “сладкий” запах. Самое опасное в нем это то, что он пагубно влияет на дыхательную систему.

Польза

Воздушная кукуруза обладает качественным питательным составом, обогащена клетчаткой, углеводами и белками. Попкорн также богат витаминами группы B и полифенолами. Полифенолы это антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака, полезны для сердечной деятельности.

Как и все злаки, кукурузные хлопья насыщены калием, магнием, йодом и цинком.

Видео как делают попкорн на заводе

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Вам понадобится:

  • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
  • Зерна кукурузные – 100 г;
  • Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Схема готовки очень простая:

  1. В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
  2. Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
  3. Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
  4. Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
  5. После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Вам понадобится:

  • Контейнер или стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло растительное.

Как приготовить попкорн:

  1. Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
  2. Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Воздушную кукурузу (попкорн) горячо любят как взрослые, так и дети. Кто не прогуливался по парку, или не сидел в кинотеатре с большим ведерком попкорна?

Но, к сожалению, производители часто грешат вредными добавками, и диетологи рекомендуют готовить это лакомство исключительно из домашнее кукурузы в домашних условиях.

1 Общая информация об истории

Истоки приготовления попкорна берут начало у североамериканских индейцев. Они первыми открыли, что некоторые сорта маиса (дикая кукуруза) при нагревании начинаю лопаться.

Индейцы готовили попкорн двумя способами. Первый: целые початки клали в кипящее на костре масло. Второй: отделяли зерна и закладывали те в маленькие корзинки, после чего подвешивали над очагом и периодически потряхивали. А уже в 1519 году мореплаватель Эрнан Кортес открыл это блюдо европейцам.

1.1 Какая кукуруза подходит для попкорна?

Далеко не каждый сорт подходит для приготовления этого лакомства. У семян кукурузы, подходящей для приготовления попкорна, внутри есть капля воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры (в микроволновке или на сковороде), вода нагревается и превращается в пар, которому становится тесно внутри зерна. Давления для стенок зерна становится невыносимым и пар разрывает его изнутри.

Интересный факт: зерна, подходящие для попкорна, содержат в себе на 21% больше жиров и протеинов, нежели зерна обычного злакового. По составу этот злак похож на пшеницу.

У подходящей для попкорна кукурузы стенки тоньше. Выглядят они блестящими, лакированными. Процент крахмала в них значительно ниже, чем в обычных.

1.2 Лучшие сорта для попкорна

Среди большого разнообразия видов кукурузы можно выделить несколько самых проверенных и популярных:

кукуруза для попкорна "Вулкан

"
  1. «Вулкан». Растет до 200 см, длина початка около 20 см. Зерна светлые, продолговатые. Один из самых болезнеустойчивых сортов.
  2. «Лопай-лопай» . Среднеранний сорт. Сравнительно невысокий стебель, около полутора метров. Зерна оранжевые и широкие.
  3. «Зея». Один из самых эффектных сортов кукурузы. Имеет зерна насыщенного бордового цвета. Сорт ранний. Стебель до 180 см. Длина початка около 20-25 см.
  4. «Пинг-понг» . Высокорослое растение, вырастает до 220 см. Образует большое количество небольших (120-150 мм) початков с зернами продолговатой формы.
  5. «Гостинец» . Засухоустойчивый сорт, хорошо переносящий жару. Высокие стебли достигают 230 см. Кочаны большие, до 25 см.
  6. «Внучкина радость» . Очень урожайный, раннеспелый сорт, который, однако, требует частого полива. Устойчив к болезням. Растет невысоким (150 см) и имеет небольшие кочаны (12-15 см).
  7. «Красная». Очень красивый сорт с початками глубокого красного цвета. Растет до 150 см с небольшими кочанами. Очень популярен и декоративен.

Подбирая сорт лопающейся кукурузы, берите во внимание свое месторасположение, климат, условия выращивания! Создайте растению максимально правильные условия для роста, и оно обязательно порадует урожаем.

1.3 Выращивание кукурузы на попкорн

Выращивание этого злака не отличается от выращивания обычной кукурузы. Следует запомнить, что корневище развивается крайне медленно, не любит песчаных почв, а само растение угнетается травой.

2 Технология изготовления попкорна

Продается попкорн чаще всего в виде полуфабриката с различными вкусами и подсластителями. Производитель заботливо пакует его в пакетики и вам нужно всего лишь положить такой в микроволновую печь или духовку.

Но, имея дома выращенную собственноручно лопающуюся кукурузу, вы можете не зависеть от вкусов производителя, а экспериментировать сами!

Описание

Доставка и оплата

Отзывы 44 оценки, 28 отзывов (в том числе 57 фотографий) (28)

Обожаете кинотеатры за возможность хрустеть попкорном во время фильма? Знайте: у вас много единомышленников! И часто они готовят попкорн и дома, устраивая киносеансы для друзей. Или просто используют эту сладость (или не сладость, смотря что добавить при готовке) как дополнительную фишку на домашней вечеринке. Для больших объемов рекомендуем сразу воспользоваться фасовкой 22,68 кг . А если вы хотите приготовить небольшую порцию, читайте дальше.

Откуда берут попкорн? Конечно, из Зерна кукурузы для приготовления попкорна! А его можно заказать у нас, в магазине Мистер Гик. Потому что мы хорошо понимаем, что кроме подарков на день рождения или другой праздник, нужно еще и подготовить само это мероприятие. Между прочим, устроить вечеринку — тоже подарок! Запасайтесь Масками Карнавал и попкорном — и вот уже сценарий праздника готов!

Как приготовить попкорн

Есть несколько способов. Самый антуражный и подходящий для вечеринок — в Домашнем Аппарате для приготовления Попкорна Ретро . В нем Зерно для попкорна взрывается при нагревании, как маленькие бомбочки, и раскрывается легкой белой мякотью наружу. А вот чтобы достичь этого эффекта без нашего аппарата, потребуется либо микроволновка, либо духовка, либо просто горячая сковорода с крышкой. Вы же не хотите, чтобы взрывающиеся зернышки улетели в космические дали?

В общем, точный рецепт приготовления попкорна поищите, исходя из вашего кухонного снаряжения. Например, в сковороде его готовят так: на разогретую поверхность вливают ложку подсолнечного масла, раскладывают Зерно кукурузы в один слой и накрывают крышкой. Через три минуты послышатся хлопки выстрелов. Нет, это не в фильме, который вы смотрите. Это зернышки начали лопаться. Встряхните сковороду, не снимая крышки, повторите это действие через некоторое время. И так до тех пор, пока хлопки не станут редкими. Значит, пора пересыпать попкорн в подходящую емкость: у нас есть для этого специальный стакан . И смешивать с солью, сахаром, карамельным сиропом — с чем угодно. А вот и гости подтягиваются!..

Характеристики

  • вес: 500 г;
  • срок годности: 24 месяца с даты производства;
  • упаковка: пластиковый пакет;
  • размеры упаковки (Д*Ш), см: 18*14;
  • место производства: Краснодарский край;
  • 100% натуральный продукт;
  • не содержит ГМО;
  • пищевая ценность в 100 г: углеводы — 70 г, белки — 8 г, жиры — 1.5 г;
  • ТУ 9196-001-13632440-2007.

Способы доставки в выберите ваш город выберите ваш город

Татьяна (отзывов с фотографиями: 5)

Сначала - Эксперемент с приготовлением поппкорна под действием волн звонящего телефона с ютуба.
Потом долгие поиски кукурузы в магазинах. Теперь у нас целая огромная пачка кукурузы, опробованный неудачных Эксперемент и шакарные планы на пятницу с просмотром фильма мистики и пожиранием САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовленного попкорчика!
Спасибо что поставляете такой товар!

Ответить Полезный отзыв? 0

Забыла написать, сама пачка не удобная, после открывания приходится использовать ещё один пакет.

Ответить

Марина (отзывов с фотографиями: 1)

В нашем городе пропала кукуруза для попкорна...совсем пропала. Аналоги, не зерна, а в пакетах из бумаги с различными добавками,при приготовлении так неприятно пахнут....и на вкус не очень. Долго прочесывала интернет в поисках самой обычной кукурузы для попкорна. Случилось чудо! Это именно то, что любят мои близкие. Цена адекватная, чтобы два раза не платить за доставку, заказала сразу побольше,8 упаковок. Доставили быстро, в целости и сохранности! Большое спасибо!

Ответить Полезный отзыв? 0

Роман (отзывов с фотографиями: 1)

Спасибо большое магазину "Мистер Гик" за отличный попкорн. Такое зерно не возможно найти в магазинах нашего города, поэтому заказал сразу 8 пачек. До Саратова отправили через "Сдэк". Качество отличное. Рекомендую! 👍

Ответить Полезный отзыв? 0

Роза (отзывов с фотографиями: 1)

В нашем городе не продают такую кукурузу. Нашла на сайте МИСТЕР ГИК, заказала с доставкой. Очень быстро пришла посылка, расчет произвела при получении. Кукурузу готовила в попкорнице,раскрываемость зерна 100%. Приготовила сироп и залила готовый попкорн,получилось очень вкусно. Спасибо магазину,буду заказывать ещё.

Ответить Полезный отзыв? 0

Сергей

Поп-корн отличный. Заказывал СДЭКом, доставка всего три дня. Магазину спасибо и процветания!

Ответить Полезный отзыв? 0

Леонид (отзывов с фотографиями: 7)

Полкилограмма попкорна! Серьёзно? Это же целая куча попкорна! Примерно пять порций🍿🍿🍿🍿🍿! В магазине в моём городе я не видел такой большой фасовки. А самое главное, что он без надоевших приторных ароматизаторов, сахара и соли – просто чистые зёрна. Какими они будут решать вам. Тоже редкость для наших магазинов, у нас обычно продаётся сладкий, солёный или со вкусам как у чипсов. Этот же попкорн, например, можно полить кленовым сиропом и получить такой вкус, который не продаётся в магазине.

Для приготовления я предпочитаю использовать простой контейнер с плотной крышкой (не покупал специальный для попкорна, так как готовлю его редко) и микроволновку. 5 минут – и ароматный горячий попкорн готов! Все зёрнышки раскрываются.

👍Короче, попкорн супер, особенно благодаря отсутствию ароматизаторов, сахара и соли!

📦 🚚 Доставка осуществлялась силами CDEK до пункта самовывоза в моём городе. Товар из Москвы до Урала (Челябинская область) дошёл ровно за неделю. В Мистере Гике я заказал сразу несколько разных товаров, всё они были ОЧЕНЬ хорошо упакованы в пупырчатую плёнку и в одну большую коробку, всё сложено плотно, в посылке ничего не болталось.

// Забыл сфотографировать приготовленный попкорн:(

Ответить Полезный отзыв? 0

Галина (отзывов с фотографиями: 2)

Этот продукт редко где можно найти и как замечательно что его можно купить в MrGeek!Большой плюс также в том, что вес упаковки достаточно большой, 500 грамм. Это примерно 50 порций попкорна,который вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома,рекомендую:-)

Ответить Полезный отзыв? 1

Влдаимир (отзывов с фотографиями: 5)

Не везде продаётся, так как продукт весовой,лучше предварительно промыть.
Попкорн привыкли считать вредным продуктом. Но на самом деле это не так.

Вреден тот, что продается уже в готовом виде, он содержит огромное количество ароматизаторов, красителей, различные не полезные масла, вроде пальмового.

Конечно, если кушать такой попкорн изредка, например, при посещении кинотеатра, ничего страшного не будет.

А вот употреблять его регулярно уже небезопасно.

Обычно для приготовления попкорна дома я покупаю фасованный пакетик с зернами без всяких добавок.

В этот же раз при посещении Ашана я обнаружила весовые кукурузные зерна.

Пакетик в 500 грамм обошелся мне в 90 руб.
Из такого количество зерен может получиться очень много готового попкорна.

Ответить Полезный отзыв? 1

Елена (отзывов с фотографиями: 2)

Идеально для домашнего попкорна: отличное качество, очень вкусный, порция большая, дети довольны, большое спасибо Мистеру Гику

Ответить Полезный отзыв? 1

Владимир

идеальный вариант для домашней попкорницы: небольшая фасовка, отличное качество. большое спасибо Мистеру Гику за подгон!

Ответить Полезный отзыв? 1

Арсен

Покупал поп-корн к попкорнице. Оказалось, что это не такая простая задача, продают либо мешками по 15кг, либо уже упакованные по 20 грамм пакеты для микроволновки.
Нашел то, что нужно в Мистере Гике. Созвонился, договорился, что подъеду в течение получаса. Приехал, магазин очень приятный, отличный работник на кассе, присмотрел интересные предметы интерьера. Уже потом увидел, что попкорницу можно было купить прямо там же, а не ездить за ней в другую сторону Москвы.

Ответить Полезный отзыв? 0

Никита (отзывов с фотографиями: 2)

стоит копейки. собственно, что ещё нужно для кукурузных зерен? просто зерна. ёмое, нафига вы читаете?) покупал в подарок вместе с кукурузницей. кукурузятся норм, быстро, потом посолить можно, ваще кайф.

Ответить Полезный отзыв? 1

Илья (отзывов с фотографиями: 1)

Очень быстрое оформление заказа. Заказал сразу можно ехать забирать) Хорошее зерно.Буду заказывать еще.

Ответить Полезный отзыв? 1

Мария (отзывов с фотографиями: 1)

Большое спасибо за оперативное обслуживание и отличное качество товара. Кукуруза очень вкусная! Заказали, забрали товар и приготовили все в один день. В магазине работает очень милая и внимательная девушка. Приятно, когда приобретение товара оставляет только положительные эмоции!

Ответить Полезный отзыв? 1

Юлия (отзывов с фотографиями: 1)

Кукуруза хорошая раскрывается полностью.Очень вкусно с маслом и солью.Заказывала с доставкой на дом.Привезли на следующий день.Очень выгодно получается,дешевле чем попкорн для микроволновки.Всем советую.Из одной порции кукурузы в мерной ложке для попкорницы получается миска готового попкорна.

Ответить Полезный отзыв? 1

Дарья (отзывов с фотографиями: 1)

Спасибо данному сервису! За час оформила и забрала заказ. Очень удобно и приветливый персонал:)
Выбирала попкорн для специального аппарата, но в итоге сделали на сковороде и получилось отменно!

Ответить Полезный отзыв? 1

Blanche

Спасибо! Я просмотрел всю Москву за этот попкорн в течение 2 месяцев. (В других магазинах было пусто.) Моя семья любит готовить воздушный попкорн (без масла, без сливочного масла). Мы можем посыпать несколько капель воды, затем соль, чесночный порошок, шоколадный порошок - очень креативные. Также вкусно с сальсой! Химические вещества в микроволновой попкорне очень опасны, и попкорн горячего воздуха имеет намного меньше калорий, чем попкорн в масле. Вы, мы купим снова скоро. Кроме того, на вашем веб-сайте были отличные указания, знаки легко увидеть и следовать, а кассир был полезен, когда я задавал вопросы.

Ответить Полезный отзыв? 1

Анна

Очень вкусный попкорн! Зернышки нежные, золотистые, не жесткие. Попкорн легкий и воздушный, замечательно, что можно добавить все, что хочешь - соль, карамель, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло. Дома теперь будет настоящий кинотеатр!

Ответить Полезный отзыв? 1

Екатерина (отзывов с фотографиями: 1)

С детства я люблю попкорн. Но не такой, как продают сейчас в магазине, - соленый и сладкий, а без добавок. Раньше такой продавался в больших пачках. Сейчас уже нет. Поэтому я купила машинку для попкорна, чтобы делать его дома самой. Но каково было мое разочарование, когда я увидела, что в интернет-магазинах продается кукуруза для попкорна только в мешках по 22 кг! Ну куда мне столько? Я уже отчаялась, как вдруг нашла магазин "Мистер Гик", где продается кукуруза в фасовке по 500 г! Я оформила заказ и в тот же день получила товар! Кукуруза отличного качества. Сейчас наслаждаюсь вкусом детства. Спасибо большое, "Мистер Гик"! Теперь я ваш постоянный покупатель!

Ответить Полезный отзыв? 1